the ristra magic

Semua orang cantik dengan keunikannya masing-masing, tapi apakah kita sudah mensyukuri dan merawat apa yang telah diberikan kepada kita?

Sudahkah merawat diri kita sendiri? Dari luar ke dalam, semuanya itu penting, dan aku percaya bahwa merawat kulit itu penting dan lebih baik jika dimulai lebih dini. Kulit wajah sehat, cantik kini hingga nanti!

Terutama bagi kita yang tinggal di daerah tropis, kita dihadapkan dengan kelembaban, terik matahari, belum lagi polusi dan AC yang terus menerus digunakan.

Salah satu cara yang paling tepat adalah untuk memilih kosmetik dan perawatan yang sesuai untuk daerah tropis & pH Balanced, dan tidak ketinggalan juga untuk melakukan perawatan kulit dengan benar.

Jujur saja, aku dulu cenderung malas untuk merawat kulit sendiri, sampai suatu saat mama sendiri mulai berkicau, katanya, “Anak gadis kok kulitnya kusem gitu?”. Dari situ dengan rasa enggan aku mulai mengenal yang namanya moisturizer, facial dll. Tapi memang setelah pemakaian perawatan kulit secara teratur, aku bisa melihat perubahan yang jelas di wajah, tentunya jadi lebih berseri dan cerah! Enak banget dilihat! Tapi, tentu saja kita harus mencari produk perawatan kulit yang aman dan terpercaya, yaitu produk yang sudah cosmetodermatologically tested.

Huh?

apa itu COSMETODERMATOLOGY?

  • Cosmetodermatology adalah cabang di ilmu kedokteran yang mempelajari kulit, khususnya di bidang kosmetik!

Nah kebetulan, aku baru aja ketemu produk perawatan kecantikan yang of course Cosmetodermatologically tested dan super gampang untuk dilaksanakan.

Perkenalkan, RISTRA!!!! Mungkin beberapa dari kalian familiar dengan Ristra karena sering lihat produknya dipajang di toko-toko kosmetik, Watson, Dandan maupun Alfamart atau kalian pernah sekilas lewat di beberapa cabang House of Ristra yang ada di Indonesia. Nah, ternyata sekarang Ristra juga sudah punya Ristra Official Store di LAZADA, JD.ID, dan Tokopedia

Sebenarnya Ristra sendiri sudah sudah ada semenjak tahun 1980an dan didirikan oleh Retno I.S. Tranggono, SpKK, seorang cosmetodermatologist. Beliau juga dikenal sebagai pelopor kosmetik berbasis medis di Indonesia. Rangkaian perawatan Ristra dibagi menjadi 4 tahapan, yaitu Membersihkan, Menyegarkan, Melembabkan dan Meregenerasi kulit. Berikut adalah gambaran dari langkah-langkah perawatan Ristra:

Tapi perlu diketahui lagi, step 4 tidak perlu dilakukan setiap hari, melainkan 1-2 kali seminggu, jika kulit kalian cenderung kering, seminggu sekali sudah cukup.

Dan tidak hanya produk perawatan saja, tapi Ristra juga memiliki tempat untuk treatment yakni House of Ristra, atau sekarang lebih dikenal dengan Ristra Clinic! Kemarin ini aku sempat berkunjung ke sana untuk mencoba beberapa treatment yang tersedia, diriku bagaikan putri yang lagi di manjakan! Treatment yang aku lakukan itu benar-benar head to toe! Saking enaknya, aku sampai ketiduran beberapa kali dan langsung pengen balik lagi!

Tentunya disana juga kita bisa berkonsultasi dulu dengan dokter untuk mengetahui kondisi kulit kita dan treatment apa saja yang dianjurkan untuk kita, kemarin ini aku akhirnya nyobain beberapa treatment sekaligus, dari Facial, Face Acupressure / Totok Wajah, Manicure, Pedicure……. semuanya! dan it was amazing! Aku gak sabar pengen balik lagi!

Pokoknya nilainya 100!

Treatmentnya bikin rileks dan santai, jadi kalau kita mungkin lagi cape, banyak pikiran dan tegang, dateng aja ke Ristra Clinic untuk mendapatkan treatment yang dijamin bikin ketagihan! Untuk alamatnya, cabang-cabang Ristra Clinic itu ada di:

Ristra Clinic Wahid Hasyim

Jl. Wahid Hasyim Raya no 74, Menteng Jakpus. No tel : 021-3102001

Ristra Klinik Radio Dalam

Jl. Radio Dalam Raya no. 5B, Kebayoran, Jaksel No tel : 021-7226673

Ristra Pondok Indah Mall

South Skywalk lt.1 No. S106 & S107. No Tel : 021-75920803

Ristra Klinik Bandung

Ruko Gallery Cimbeleuit No. 3/42, Cimbeleuit, Bandung. No Tel: 0878-2586-1926

Dan untuk info lebih lanjut, jangan lupa untuk check website Ristra di sini!

PS: Produk RISTRA dapat dibeli di beberapa store seperti:

Watson, Dandan, Alfamart (hanya Med Soap)

Ristra Official Store at LAZADA, Tokopedia, dan JD.ID

No Comments

Post A Comment